CIWEM副主席Rafid Alkhaddar教授来三峡库区生态环境教育部重点实验室访问交流

2013年07月08日 13:42

2013年7月4日至5日,英国特许水务与环境管理学会(英文缩写CIWEM)的副主席Rafid Alkhaddar教授来三峡库区生态环境教育部重点实验室进行访问交流。7月4日,Rafid Alkhaddar教授在重庆大学三峡库区生态环境教育部重点实验室召开了CIWEM的本科及研究生国际认证工作专家座谈会。城环学院党委书记胡学斌教授,实验室张智教授,何强教授及院教务办主任臧子璇老师,水科学与工程系全体教师参加了会议,共同探讨给排水专业国际认证相关问题。会议由阳春副教授主持。

上午9:30会议正式开始,主持人阳春对Rafid Alkhaddar教授的到来表示热烈欢迎,对学院CIWEM的本科及研究生认证工作以来的建设和发展情况、取得的成果和存在的问题进行了汇报。Rafid Alkhaddar教授在认真听取了情况介绍后,对重庆大学城环学院CIWEM的本科及研究生认证工作给予了充分的肯定,对当前国际认证的相关规定和制度进行了详细介绍和阐释,并对学院的认证工作出现的问题给出了建设性的改进方案。4日下午3点,Rafid Alkhaddar教授参观了城环学院专业实验室,随后在实验室一楼会议室继续进行座谈交流,水科学与工程系的教师们纷纷畅谈对认证工作的看法,Rafid Alkhaddar教授耐心倾听并认真解答老师们的提问,对课程体系设置、督导制度建立和维护、文化差异等问题进行了详细解答,会场气氛活跃。5日上午10点,Rafid Alkhaddar教授为实验室师生做了精彩的专业学术报告,访问交流活动圆满结束。

本次活动,促进和加强了重庆大学与英国特许水务与环境管理学会的交流,为重庆大学城环学院CIWEM的本科及研究生认证工作理清了思路,为三峡库区生态环境教育部重点实验室今后的建设指明了方向。

上一条:三峡库区生态环境教育部重点实验室李百战主任获全国侨界杰出人物提名奖 下一条:重庆市生态学会第四届会员代表大会