link 实验室开放

当前位置: 首页 >> 实验室开放 >> 合作交流 >> 正文

荷兰DHV公司技术政策及指南领域专家Ton Joha来我室讲学

2006年10月23日 13:01

荷兰政府赠款中国西部小城镇环境基础设施经济适用技术及示范项目迄今为止已经进行了近4年的时间。根据项目工作大纲,结合项目进展情况,目前正处于项目成果扩散的重要关头,而技术政策和技术指南的发布对成果扩散具有重要的指导作用。技术政策及技术指南修订稿已由技术执行单位编写完成,为保证政策及指南的权威性、适用性,荷兰政府赠款项目重庆大学技术执行管理办公室邀请荷兰DHV公司技术政策及指南领域的专家Ton Joha于2006年10月20-22日在我重点实验室授课,对国外技术政策及技术指南的制定与实施过程中存在的经验、教训进行了讲授,同时对本项目技术政策及技术指南的编制进行了分析,提出许多切实可行的建议。会议同时邀请了建设部及重庆市相关领导、相关领域的多名专家参加。

会议由项目总负责人何强教授主持,Ton Joha与其他多位专家就技术政策和技术指南的定位、服务对象、具体编制思路及应该注意的问题进行了剖析,提出了许多有价值意见和建议。专家们认为技术政策和技术指南制定应针对我国西部小城镇的具体情况,做到切实可行,具有较强的宏观引导作用与实践上的可操作性,充分体现西部的特点,在满足西部小城镇环境基础设施建设需要的基础上,有条件的辐射到中部地区小城镇。同时注意本技术政策及技术指南要与国家各部委已颁布的相关政策和指南相协调,并处理好技术政策与技术指南的关系,两者要互相补充,目标一致,从宏观和微观两方面为小城镇的环境基础设施建设把关。

通过Ton Joha专家的本次讲座,对国内外,尤其是国外的技术政策和通过Ton Joha专家的本次讲座,对国内外,尤其是国外的技术政策和技术指南的制定和实施情况又有了进一步的了解和认识,相信在借鉴国内外技术政策及技术指南制定的经验和教训的基础上,本项目课题组能制定出适合西部小城镇的技术政策和指南,探索出经济适用的建设模式,充分贯彻国家新农村建设的大政方针,促进西部地区城镇化进程。

上一条:荷兰vitens-evides水务公司Folkert de Jager先生讲学 下一条:拉夫伯大学博士后任兆民来我室进行学术交流